До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

ОНС, Россия и Сирия проводят закрытые переговоры

ОНС, Россия и Сирия проводят закрытые переговоры
Делегация из российских офицеров сегодня прилетела в Камышло, чтобы провести закрытые переговоры с командованием Отрядов Народной Самообороны (ОНС) и правительственными чиновниками Сирии.

Глава Пресс-центра Правительства Сирии Фадил Хамад заявил ИА Rudaw, что военная российская делегация из базы Хмеймим в Латакии прибыла в Камышло.

Фадил Хамад отметил, что во время встречи командования ОНС с сирийскими чиновниками обсуждался вопрос открытия коридора между Хасака и Камышло для бойцов сирийской правительственной армии и прекращение боевых действий между двумя сторонами.

Хамад также рассказал, что в переговорах принял участие член управления TEV-DEM Алдар Халил и пресс-секретарь ОНС Редур Халил.

Ожидается, что курдская сторона потребует исключения сил национальной самообороны из региона и ареста его командира Абдулкадыра Хамо.

По мнению Фадиля Хамад, правительство не согласится с этими требованиями и, если вооруженный конфликт в Хасака будет продолжаться, то укрепления и центры службы Асайиш и ОНС станут мишенью для атак сирийской авиации. Сирийская военная авиация нанесла удары по нескольким кварталам города Хасака находящиеся под контролем ОНС. В результате атак погибло и ранено некоторое количество гражданских лиц.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи