До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Член ДПК: Мы предупреждали ПДС, что не стоит верить Асаду

Член ДПК: Мы предупреждали ПДС, что не стоит верить Асаду

Член Управления Демократической Партии Курдистана (ДПК) Али Авни раскритиковал политику Партии Демократического Союза (ПДС) и сказал, что ПДС не смогла защитить Западный (Сирийский) Курдистан от сирийского режима и что ДПК предупреждала, что не стоит доверять сирийскому президенту Башару Асаду.

«ПДС превратилась в представителя Башара Асада и не позволила другим курдским политическим силам проводить политическую работу. ПДС начала проводить политику идентичную политике партии БААС. Необходимо, чтобы Курдский Национальный Совет в Сирии (КНС) играл свою роль, если этого не случится, то в результате продолжающегося конфликта в Сирии курды и Западный Курдистан потеряют многие свои достижения. ПДС пошла на поводу у недоброжелателей курдского народа и переименовала Западный Курдистан на «Федерация Северной Сирии». ПДС следует изменить свою текущую позицию и перестать доверять Асаду, так как его не устраивает достижения курдского народа. Это видно на примере того, что он потребовал освободить Манбидж после того, как за освобождение этого города погибли сотни курдских бойцов».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Разумеется, власти Южного Курдистана предпримут усилия и примут все необходимые меры, чтобы переломить неблагоприятный ход развития внутриполитической ситуации в Западном Курдистане в пользу Курдского национального совета и с целью объединения вооруженных отрядов народного ополчения с подразделениями Пешмерга для вывода региона из блокады, обеспечения надежной обороны курдских территорий и защиты населения.

Комментирование закрыты.