До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

США: Силы Пешмерга должны перейти под контроль Ирака

США: Силы Пешмерга должны перейти под контроль Ирака

Вашингтон – Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что курдские войска Пешмерга и все другие иракские силы должны перейти под контроль правительства Ирака.

«По моему мнению, важно, чтобы силы Пешмерга и другие иракские вооруженные группы перешли под командование иракского правительства и иракской армии. Мы придерживаемся данного решения. С самого начала мы выступали за это», сказал Тонер.

По словам представителя госдепа, силы Пешмерга и шиитская милиция путем объединения должны создать единый фронт для участия в операции по освобождению Мосула под управлением иракского правительства.

«Хочу подчеркнуть, что мы поддерживаем переговоры между Автономным Курдистаном и Багдадом по созданию единого фронта в войне против угрозы терроризма ДАИШ. На прошлой неделе в совместном совещании между президентом Курдистана и советником по национальной безопасности правительства Ирака были достигнуты положительные результаты», отметил представитель госдепа США.

В последние несколько дней, между Эрбилем и Багдадом возникли взаимные упреки и споры по поводу участия в операции по освобождению Мосула и по освобожденным районам около Мосула.

По этому поводу иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади заявил, что никто кроме официальных иракских сил не имеет право входить в Мосул.

Абади также призвал силы Пешмерга вернуть все освобожденные в ходе операции районы Мосула иракским властям.

В ответ на призыв Абади в правительстве Курдистана ответили, что силы Пешмерга никогда не откажутся от освобожденных ими территорий, за которые была пролита их кровь.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    «По моему мнению, важно, чтобы силы Пешмерга и другие иракские вооруженные группы перешли под командование иракского правительства и иракской армии», сказал Тонер. Свое личное мнение господин Тонер может выражать в неформальной обстановке, например, за ужином со своей любимой женой или любовницей. Ему следовало бы очень внимательно следить за мнениями и рассуждениями как отставных, так и действующих американских генералов, дипломатов и политиков, которые откровенно и публично заявляют о том, что Ирака фактически не существует и нет уже никаких оснований надеяться на воссоздание трагически несостоявшейся и катастрофически развалившейся Иракской федерации. Ныне пока действующий и уходящий Госдеп США перенасыщен клоунами типа Псаки и Тонера.

Комментирование закрыты.