До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

ОНС перебрасывают крупные силы к Хасака

ОНС перебрасывают крупные силы к Хасака

После продолжения атак сирийской армии на позиции Отрядов Народной Самообороны (ОНС) в Хасака, ОНС начали перебрасывать к Хасака крупные силы из других городов.

18 августа сирийская армия предприняла крупную атаку на город Хасака в Западном (Сирийском) Курдистане. Начиная с полудня и до позднего вечера, сирийская военная авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по нескольким кварталам Хасака. Помимо авиации удары были нанесены с применением артиллерии и тяжелого оружия.

Под удары попали кварталы Килас, Азизия,  центральный командный пункт службы Асаиш, офис Партии демократический союз (ПДС) и контрольно-пропускной пункт Хешма.

В результате этих атак погибло 6 человек и 8 ранено. В ответ ОНС объявили, что перебрасывает крупные силы в Хасака из других городов Западного Курдистана.

Российское агентство Sputnik передает, что ОНС спешно направляет крупные силы в Хасака из городов Камышло и Кобани и близлежащих к ним районов. Пресс-секретарь службы Асаиш Малик Хасеки заявил: «Из-за продолжающегося военного противостояния в Хасака из Камышло, Кобани и других районов были переброшены крупные силы ОНС».

Хасака является многоэтничным городом. Здесь проживают курды, арабы, ассирийцы, армяне и другие народы. Ранее случались небольшие вооруженные инциденты. Часть города находится под контролем правительственных сил, другая часть под контролем ОНС. В 2015 году ОНС совместно с правительственными войсками освободили город от присутствия террористической организации ДАИШ.

Несколько дней назад было объявлено о прекращении огня. Однако сирийская армия нарушила режим прекращения огня, и военная авиация нанесла удары по объектам в городе. В результате атак сирийского режима было убито 6 гражданских лиц и ранено 8. Сирийский режим потерял только убитыми 30 бойцов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. бадр

    Когда нужно было зашита от ИГ, Асад даже и оружием не помог Курдов. Курды самы сделали всё дла самообароны. Этому мерзавцу асаду нужно подать хороший урок.

Комментирование закрыты.