РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Госдеп США прокомментировал авиаудары Сирии по позициям курдов в Хасака

Госдеп США прокомментировал авиаудары Сирии по позициям курдов в Хасака

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что США внимательно следят за ситуацией в Хасака и изучают сложившуюся военную обстановку.

На протяжение трех дней в сирийском курдском городе Хасака продолжаются бои между курдскими Отрядами Народной Самообороны (ОНС) и силами сирийского режима.

Вчера сирийские военные самолеты впервые нанесли серию авиаударов по позициям курдов в Хасака.

Корреспондент курдского ИА Rudaw Намо Абдула попросил представителя госдепартамента США Джона Кирби прокомментировать боестолкновения в городе Хасака.

На вопрос, как США смотрят на бомбежки позиций ОНС со стороны сирийского режима, Кирби ответил: «Я не могу прокомментировать ситуацию, поскольку не владею полной информацией, но мы серьезно исследуем эту ситуацию».

Кирби сказал, что США рассмотрят этот инцидент в рамках нарушения режима прекращения боевых действий, добавив, что США оказывают поддержку некоторым повстанческим группам в Сирии.

«Я не могу прямо сейчас гипотетически рассуждать о сложившейся ситуации, я не могу подтвердить это прямо сейчас», сказал он. «Мы оказываем в некоторой степени поддержку для некоторых оппозиционных групп внутри Сирии, и эта поддержка продолжается по сей день».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи