РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Власти Кельна отменили проведение курдского фестиваля по соображениям безопасности

Власти Кельна отменили проведение курдского фестиваля по соображениям безопасности
24-й международный курдский культурный фестиваль должен был пройти на стадионе «Рейн-Энерги-Штадион» и собрать до 30 тыс. участников

Власти Кельна отменили проведение запланированного на 3 сентября курдского культурного фестиваля по соображениям безопасности. Об этом сообщил в среду начальник полиции Кельна Юрген Матис.

«Недавние сопровождавшиеся насилием конфликты в Турции волнуют проживающих здесь курдов и турок и вызывают у нас большое беспокойство», — приводит его слова агентство DPA.

Власти исходят из того, что мероприятие станет своего рода рекламой запрещенной в ФРГ Рабочей партии Курдистана (РПК), добавил Матис. По его словам, не исключено, что дело может дойти до столкновений между турками и курдами.

24-й международный курдский культурный фестиваль должен был пройти на стадионе «Рейн-Энерги-Штадион» и собрать до 30 тыс. участников.

 

Comments

comments

Источник записи:http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3546445

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи