РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Редур Халил: Мы заставим ответить Сирию

Редур Халил: Мы заставим ответить Сирию

Пресс-секретарь Отрядов Народной Самообороны (ОНС) заявил, что военная авиация сирийской армии до сих пор наносит удары по городу Хасака в Западном (сирийском)  Курдистане. Он подчеркнул, что ОНС заставят сирийский режим пожалеть об этих атаках.

В заявлении ОНС по поводу военных столкновений с сирийской армией в Хасака говорится, что атаки сирийского режима и военной авиации на позиции ОНС и гражданское население в Хасака все еще продолжаются.

«18 августа военная авиация сирийского режима нанесла удар по гражданскому кварталу и по укреплениям Асайиш (курдская полиция)  в городе Хасака. Сирийская армия атаковала город с использованием артиллерии и тяжелого оружия. В результате атаки было убито и ранено десятки гражданских лиц. Это стало причиной того, что тысячи людей покинули свои дома в центре города. В Хасака и ранее случались военные столкновения между сирийским режимом и силами Асайиш. Однако сирийский режим прежде не прибегал к использованию военной авиации. Сирийский режим атаковал курдские силы в то время, когда ОНС и Сирийские Демократические Силы (СДС) освободили город Манбидж и добились успеха в войне против террористической организации ДАИШ. Этими атаками сирийский режим демонстрирует, что поражение ДАИШ в Манбидже считает своим поражением. Мы рассматриваем эти действия как поддержку ДАИШ. Заявление сирийского режима о прекращении огня в Хасака является откровенной ложью. Целью этого является отвести от себя общественное давление. До сих пор продолжаются обстрел города с использованием тяжелого оружия. ОНС против этих жестоких атак на город. Чтобы защитить народ мы дадим жесткий ответ сирийскому режиму. Мы заставим ответить всякого, кто посягнет на жизнь наших людей», говорится в заявлении представителя ОНС.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Надо отметить, что каждый раз, когда происходят столкновения между курдскими ОНС и войсками Сирийского режима, лидеры ПДС упорно молчат. И сегодня, когда Сирийский режим использует свою авицию и артиллерию против отрядов ОНС и курдское население, нигде не слышно и не видно Салиха Муслами, нет никаких заявлений от руководства РПК.
    И каждый раз с заявлениями от имени и по поручению военного командования выступает пресс-секретарь ОНС. А за что отвечают политические руководители тандема РПК-ПДС?
    Может быть, они ведут очень «важные переговоры» с Дамаском, Тегераном и Багдадом?

Комментирование закрыты.