До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Карайылан: Курды Иранского Курдистана не должны вести вооруженную борьбу против Ирана

Карайылан: Курды Иранского Курдистана не должны вести вооруженную борьбу против Ирана

Один из руководителей Рабочей партии Курдистана (РПК) заявил, что вооруженная борьба курдских партий в Иранском Курдистане против иранского режима служит интересам Турции и Саудовской Аравии, передает Basnews.

Руководитель РПК Мурат Карайылан сказал в интервью телеканалу Newroz, что курдские партии Иранского Курдистана не должны вести вооруженную борьбу против иранского режима, поскольку эта война является религиозной и служит интересам Турции и Саудовской Аравии!

Карайылан призвал партии Иранского Курдистана прекратить конфликт, и вместо вооруженной борьбы использовать политические и культурные методы борьбы с иранским режимом.

В ответ на это заявление РПК, член политбюро Демократической партии Курдистана – Иран (ДПК–И) Карим Парвази выразил свое возмущение заявлением Карайылана и сказал, что в каждой части Курдистана обстановка сложилась разная и ДПК-И лучше знать, как вести свою работу в Иранском Курдистане.

Также Парвази заявил, что в Иране курдам запрещено вести политическую и культурную деятельность, поэтому у иранских курдов не осталось другого выбора, кроме как взять в руки оружие, в то время как в Турции была возможность достигнуть цели политическим путем, но почему-то РПК выбрала вооруженный конфликт.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Ответ ДПК-И раскрывает суть политики РПК в Турции, Сирии и Ираке. Конечно же, РПК выбрала путь вооруженного конфликта с Турцией, преднамеренно отказавшись от реальной возможности начала мирных переговоров с Анкарой, но в интересах политико-религиозных режимов Тегерана, Багдада и Дамаска. Тандем РПК-ПДС не имеет курдской национальной стратегии, и руководствуется тактическими задачами в рамках корыстного служения чужим целям.

  2. EFANE EMIN

    Почему-то РПК считает, что она вольна менторским тоном указывать курдам остальных частей Курдистана кому что делать или что не делать. Парвази правильно заметил, что в Иране их не допускают к политической борьбе и поэтому они взялись за оружие, а у РПК в лице ПДН была такая возможность, но почему-то она выбрала вооруженный конфликт. РПК обеспокоена тем, что ДПК Ирана ведет борьбу с его спонсором и ярым врагом независимости Курдистана. Руководство РПК даже не стесняется в своем духе распространять ложь, что иранские курды служат интересам Турции и Саудовской Аравии, в то время как оно само без зазрения совести уже открыто заявляет, что обслуживает интересы Тегерана и Багдада. Сегодня именно по вине РПК-ПДС в Рожава люди покидают свои дома и земли, уступая их арабам, именно по их вине на город Хасаке обрушились бомбы сирийского режима, с кем ПДС поддерживала партнерские отношения, именно по их вине курдское население покидает город, именно по их вине меняется демография курдских территорий, чего они так упорно и добиваются — опустошить курдские земли, чтобы только члены их партий единолично правили этими территориями вместе с другими этносами, но только не с курдами, которые могут оказаться для них помехой. Бедный курдский народ, сотворивший себе таких опасных кумиров.

Комментирование закрыты.