До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Излишки производимой сельскохозяйственной продукции в Курдистане нуждаются в выходе на международный рынок

Излишки производимой сельскохозяйственной продукции в Курдистане нуждаются в выходе на международный рынок

Эрбиль — Курдистанская сельскохозяйственная продукция удовлетворяет национальный спрос в значительной степени и готова выйти на международные рынки, об этом заявил курдский чиновник в среду.

На пресс-конференции в Сулеймании Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Курдистана Абдулсаттар Маджид заявил, что еще два года назад население Курдистана испытывало недостаток сельскохозяйственной продукции.

«Сейчас Курдистан может обеспечить себя некоторыми основными видами сельскохозяйственной продукции, которые больше не будут импортироваться» — сказал Маджид.

«Одним из примеров является пшеница, производство которой увеличилось на 45 процентов. Следующими основными видами сельскохозяйственной продукции, перевалившими за излишек, являются: мясо птицы, говядина, зелень, кабачки, картофель, лук и грибы»

По словам Маджида, цена местной сельскохозяйственной продукции снизилась в связи с увеличением поставок, что отрицательно сказалось на фермерстве.

Он призвал Министерство торговли и частного сектора открыть заводы и найти международный рынок для излишков курдистанской продукции, чтобы уменьшить ущерб фермеров.

Кроме того, Маджид добавил, что только в 2015 году курды потратили более 1,2 миллиарда долларов США на импорт птицы. Он посоветовал местным фермерам улучшить качество своей продукции и призвал население покупать местные продукты.

Министр отметил, что, несмотря на жесткий кризис в регионе, и отсутствие финансирования в течении последних трех лет, прошлый год ознаменовался многими достижениями в области сельского хозяйства и с каждым годом показатели будут только улучшаться.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи