"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Иракский шиитский лидер высказался по поводу независимости Курдистана

Иракский шиитский лидер высказался по поводу независимости Курдистана

Лидер известного шиитского садристского движения в Ираке, выразил надежду, что курды не отделятся от Ирака, поскольку они являются его партнерами и гражданами.

«Я надеюсь, что курды не станут отделяться от Ирака, поскольку они являются нашими партнерами и гражданами», сказал ИА Basnews, влиятельный шиитский священнослужитель Муктада ас-Садр.

Большинство иракских шиитов негативно отнеслись к визиту бывшего премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Сулеманию, назвав его визит разрушительным, «поскольку от него можно ожидать одни только проблемы».

Нури аль-Малики посетил Сулейманию, чтобы встретиться с членами ПСК и Горран. После этой встречи Малики объявил иранским СМИ, что Горран и ПСК больше не являются сторонниками независимости Курдистана!

Человек близкий к Малики сказал Basnews, что Малики убедил ПСК и Горран отказаться от идеи независимости Курдистана.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Ас-Садр надеется, «что курды не отделятся от Ирака», однако он не высказался против права курдского народа на самоопределение и проведение референдума о независимости Южного Курдистана.

Комментирование закрыты.