"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Иракский шиитский лидер высказался по поводу независимости Курдистана

Иракский шиитский лидер высказался по поводу независимости Курдистана

Лидер известного шиитского садристского движения в Ираке, выразил надежду, что курды не отделятся от Ирака, поскольку они являются его партнерами и гражданами.

«Я надеюсь, что курды не станут отделяться от Ирака, поскольку они являются нашими партнерами и гражданами», сказал ИА Basnews, влиятельный шиитский священнослужитель Муктада ас-Садр.

Большинство иракских шиитов негативно отнеслись к визиту бывшего премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Сулеманию, назвав его визит разрушительным, «поскольку от него можно ожидать одни только проблемы».

Нури аль-Малики посетил Сулейманию, чтобы встретиться с членами ПСК и Горран. После этой встречи Малики объявил иранским СМИ, что Горран и ПСК больше не являются сторонниками независимости Курдистана!

Человек близкий к Малики сказал Basnews, что Малики убедил ПСК и Горран отказаться от идеи независимости Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Ас-Садр надеется, «что курды не отделятся от Ирака», однако он не высказался против права курдского народа на самоопределение и проведение референдума о независимости Южного Курдистана.

Комментирование закрыты.