РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Барзани издал 7 приказов для сил Пешмерга

Барзани издал 7 приказов для сил Пешмерга

Президент Автономного Курдистана Масуд Барзани издал 7 приказов для сил Пешмерга, которые находятся на фронте, и потребовал от них их неукоснительного выполнения.

Руководство Автономного Курдистана заявило о поддержке Закона №1 от 2005 года в связи с ситуацией в Автономном Курдистане, который ведет тяжелую вооруженную борьбу против террористической организации ДАИШ. Это связано со стремлением сохранить хорошую репутацию сил Пешмерга.

Ниже представлены 7 приказов, который издал Президент Автономного Курдистана для сил Пешмерга 17 марта 2016 года:

1 – Акцентируя внимание на содержание указа №120 от 21 августа 2014 года, необходимо, чтобы Министерство Внутренних Дел, Министерство по Делам Пешмерга и все заинтересованные стороны, которые призваны защитить интересы Пешмерга во время войны курдского народа с ДАИШ, приняли меры по защите гражданских лиц, их здоровья и жилья в освобожденных районах.

2 – После освобождения всех районов, которые ранее были под контролем ДАИШ, необходимо принять меры по защите всех зданий и сооружений принадлежащих гражданским лицам. Не допустить конфискации их жилья и имущества.

3 – Не арестовывать гражданские лица без соответствующего юридического решения и процедур. Каждое досье в отношении гражданских лиц необходимо тщательно расследовать в судебном порядке и строго в соответствии букве закона.

4 – Без юридического решения и из-за военной опасности запрещается перемещение гражданских лиц в освобожденных районах.

5 – Все граждане могут свободно передвигаться в рамках региональных военных и охранных рекомендаций, за исключением районов, где ведутся боевые действия.

6 – Во время ведения военных действия в отношении гражданских лиц необходимо соблюдать права человека.

7 – Все политические и военные силы, которые не будут выполнять вышеприведенные пункты, будут преследоваться по закону.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи