"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Сирийские курды протестуют против ареста курдских политиков в Сирийском Курдистане

Сирийские курды протестуют против ареста курдских политиков в Сирийском Курдистане

Во вторник сторонники Демократической партии Курдистана – Сирия (ДПК-С) организовали массовые протесты в некоторых городах Сирийского Курдистана, включая Камышло, Амуда, Гирке, Лидже, Тирбеспи против волны арестов должностных лиц и членов ДПК-С и КНС со стороны партии Демократический Союз (ПДС), передает ИА К24.

После демонстраций, некоторые протестующие в том числе члены политических курдских партий были вновь арестованы силами безопасности ПДС.

Напомним, что известный оппозиционный политик и лидер КНС Ибрагим Биро был задержан в субботу вечером силами безопасности ПДС, а после был выдворен из Сирийского Курдистана.

Спустя день силы ПДС не позволили похоронить тела троих погибших сирийских курдских Пешмерга в их родных городах в Сирийском Курдистане.

После похорон, силы ПДС арестовали Хасана Салиха, заместитель главы КНС.

Вчера силы ПДС арестовали четырех членов ДПК-С.

Саид Омер, руководитель управления по связям ДПК-С в Сирийском Курдистане осудил арест членов его партии со стороны сил ПДС, заявив, что «ПДС следует инструкциям сирийского режима».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи