РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Сирийские курды опровергли сообщения о закрытии офиса в Москве

Сирийские курды опровергли сообщения о закрытии офиса в Москве

В представительстве сирийского Курдистана в Москве опровергли сообщения о своем закрытии.

«В некоторых СМИ была опубликована информация о том, что якобы представительство Западного (сирийского) Курдистана в Российской Федерации прекратило свою деятельность. Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Представительство осуществляет работу в обычном режиме», — сообщил РИА Новости глава представительства Роди Осман.

Сообщения о закрытии представительства появились сначала в арабских, а затем в немецких СМИ. Некоторые комментаторы связали это с потеплением отношений между Россией и Турцией.

Представительство сирийского Курдистана работает в Москве с 2015 года. В марте сирийский Курдистан провозгласил себя «федеративным регионом» в составе Сирии, однако этот шаг не был признан ни официальным Дамаском, ни мировым сообществом, в том числе Россией.

Comments

comments

Источник записи:news.rambler.ru

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    «Предстаительство» ПДС может «представлять» только интересы ПДС в Москве, потому что эта партия, как известно, не наделена суверенными правами и полномочиями для того, чтобы выступать и делать заявления от имени народа Западного Курдистана. Именно по этой важной и обоснованной причине руководство ПДС не допускают к Женевским переговорам. Тандем ПДС-РПК имеет цели и задачи, несовместимые с правами и интересами народа Западного Курдистана.

Комментирование закрыты.