РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

ПСК: Мы не поддерживаем участие СЗШ в наступлении на Мосул

ПСК: Мы не поддерживаем участие СЗШ в наступлении на Мосул

Член Патриотического союза Курдистана (ПСК) заявил, что никто кроме сил Пешмерга не может находиться в Шангале и участвовать в предстоящей операции по освобождению Мосула, передает ИА Basnews.

Согласно последним сообщения из СМИ, до начала операции по освобождению Мосула осталось немного времени. Главным образом в операции должны участвовать силы Пешмерга Иракского Курдистана и иракская армия, но с недавних пор стали появляться сообщения о том, что к наступлению на Мосул присоединятся силы Рабочей партии Курдистана (РПК).

Комментируя это сообщение, член ПСК Хаяз Сурчи сказал ИА Basnews, что езидские отряды Силы Защиты Шангала (СЗШ) находятся под управлением РПК.

«Насколько я знаю, кроме СЗШ, созданы другие вооруженные отряды из числа арабов, туркмен, курдов-шабаков. Все они связаны с шиитским военным формированием Хашид Аль-Шааби, которые планируют принять участие в наступлении на Мосул», сказал Сурчи.

Член ПСК также заявил, что кроме сил Пешмерга, они не позволят какой-либо другой силе принять участие в предстоящей операции.

По его словам, между Демократической партией Курдистана и ПСК есть соглашение по поводу участия их совместных сил Пешмерга в борьбе против ДАИШ.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи