"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Представители КНС проводят встречи с консулами 5 стран

Представители КНС проводят встречи с консулами 5 стран

Делегация Курдского Национального Совета в Сирии (КНС) во главе с Ибрагимом Биро нанесла визит в консульство Франции, Турции и США в Эрбиле. Об этом ИА Rudaw заявил представитель Демократической Партии Курдистана в Сирии (ДПК-С) в Автономном Курдистане Саид Умар.

Саид Умар отметил, что также планируется встреча с консулом Голландии в Эрбиле, а 18 августа состоится встреча с консулами России и Великобритании. Вчера делегация КНС провела встречу с консулом США в Эрбиле.

По словам Умара, делегация КНС во время этих встреч информирует консулов о правонарушениях Партии Демократического Союза (ПДС) в отношении КНС и чинимых ею препятствий для перехода сирийских курдских  Пешмерга в Сирийский Курдистан.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Курдский национальный совет в Сирии должен быть более активным и решительным, чтобы радикально изменить целенаправленность действий на территории Западного Курдистана ради объединения курдских вооруженных сил в их борьбе за обеспечение обороны и воссоздания территориальной целостности региона. КНС просто обязан стать единой политической силой, способной самостоятельно представлять права и отстаивать интересы народа Западного Курдистана на международных Женевских переговорах по Сирийскому кризису. Очевидно, КНС должен избрать новое политическое руководство и объявить о начале патриотической борьбы за независимость Западного Курдистана от Сирии и за воссоединение с народом Южного Курдистана. КНС должен предпринять необходимые политико-дипломатические шаги, чтобы стать признанной самостоятельной стороной на Женевских переговорах. К этой важнейшей цели надо идти решительно и в координации с властями Южного Курдистана.

Комментирование закрыты.