РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Пешмерга не покинут освобожденные ими территории вокруг Мосула

Пешмерга не покинут освобожденные ими территории вокруг Мосула

Эрбиль- Правительство Автономного Курдистана гарантирует, что силы Пешмерга не покинут курдские районы в провинции Ниневия.

Силы Пешмерга будут дальше продвигаться по курдским районам в провинции Ниневия, освобождая их от исламского государства Даиш, с тем, чтобы контролировать их в дальнейшем, заявил пресс-секретарь правительства агенству Kurdistan24 в среду.

«Силы Пешмерга защищают эти районы ценой своей крови» – сказал Дизаи, добавив, что после того, как иракская армия покинула свои позиции в этих районах в связи с нападением Даиш, именно курдистанские силы Пешмерга ценой больших жертв предотвратили наступление Даиш на так называемые спорные территории.

Курдский чиновник также пояснил, что эти районы являются землей Курдистана и силы Пешмерга берут на себя ответственность за их защиту.

Однако, так как Пешмерга известны наиболее эффективной наземной борьбой против Даиш в северной части Ирака, они также примут участие в будущей операции по освобождению центра Мосула, но их точную роль в этой операции еще предстоит согласовать.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Это заявление было сделано в ответ на заявление Багдадского премьер-министра, согласно которому подрзделения вооруженных сил автономного Курдистана должны оставаться на ныне занимаемых ими позициях, приостановить наступательные операций и не участвовать далее в боях непосредственно в Мосуле. Командующие фронтами вооруженных сил армии Пешмерга автономного Курдистана официально сообщили средствам массовой информации, что они выполняют в безуслвном и обязательном порядке любые приказы и распоряжения, но исходящие только и исключительно от их президента-главнокомандующего Масуда Барзани.

Комментирование закрыты.