До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Партии Турецкого Курдистана: Пусть Ибрагим Биро вернется в Сирийский Курдистан с Пешмерга

Партии Турецкого Курдистана: Пусть Ибрагим Биро вернется в Сирийский Курдистан с Пешмерга

После ареста и выдворения главы Курдского Национального Совета (КНС) Ибрагима Биро силами безопасности Партии Демократический Союз (ПДС) партии Турецкого Курдистана отреагировали на эти правонарушения в Сирийском Курдистане и осудили их, призвав стороны сесть за стол переговоров.

Арест и высылка главы КНС из Сирийского Курдистана вызвали бурное возмущение у партий Турецкого Курдистана. По этому поводу, глава Демократической партии Курдистана — Север (ДПК-С) Сертач Бучак заявил телеканалу K24: «Согласно всем международным правам арест Ибрагима Биро является грубым нарушением, поскольку он гражданин Сирийского Курдистана и ведет политическую работу по защите прав сирийских курдов».

После освобождения, глава КНС сообщил, что его обратное возвращение в Сирийский Курдистан может угрожать его жизни. Председатель Партии Права и Свободы (Hak-Par) Рефик Каракоч выразил свою обеспокоенность по этому поводу.

«Ситуация с которой столкнулся Биро очень неприятная. Днем раньше, днем позже эта проблема решится. ПДС должна пересмотреть свою политику. Мы требуем этого от нее», заявил Каракоч в интервью телеканалу к24».

Курдские партии Турецкого Курдистана считают, что в это нелегкое время курды должны быть едины. Они выразили необходимость возвращения Ибрагима Биро в Сирийский Курдистан, поскольку он ведет важную работу, для этой цели сирийские курдские Пешмерга должны сыграть свою определенную роль.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Все эти провокации ПДС направлены на разжигание гражданской братоубийственной войны ,чтобы потом во все воронье горло орать повсюду, что КНС ведет подрывную антинародную, работу на территории сирийского Курдистана. Хотя теперь и Курдистаном не назовешь, поскольку благодаря антикурдским действиям ПДС, незаконно узурпировавшего власть, курдов уже почти там не осталось, Кругом звучит одна арабская речь. Активисты ПДС как и все леворадикалы, только и делают, что кричат о демократии, но на самом деле исповедуют тоталитаризм и деспотию с непременным идолопоклонством. Сегодня даже Северная Корея в идолопоклонстве блекнет перед РПК и её сторонниками, которые на всех углах кричат, что жизнь без их вождя невозможна и что только его лучезарно — божественный образ и учение вдохновляют их на борьбу за всеобщее счастье на всём Ближнем Востоке. ПДС поступает точно так как это свойственно всем тоталитарным режимам, в основе которых лежит марксистско — большевистская идеология, предполагающая арестами, выдворениями, запретами и расстрелами держать людей в стойле со страхом в душах. Но как бы веревка не вилась, где —то она и порвется.

Комментирование закрыты.