"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

На предстоящей встрече ПСК и ДПК обсудят важные вопросы

На предстоящей встрече ПСК и ДПК обсудят важные вопросы

Член политбюро Патриотического Союза Курдистана (ПСК) заявил, что США поддерживают внутренний политический диалог в Автономном Курдистане и хотят, чтобы в регионе кризис прошел как можно скорее.

17 августа текущего года глава отдела по внешним связям ПСК Сади Ахмед Пир заявил ИА BasNews: «Демократическая Партия Курдистана (ДПК) и ПСК могут вместе пережить этот кризис. Есть еще многие вопросы между ДПК и ПСК, которые нуждаются в обсуждении, но по тем или иным причинам не были еще обсуждены. На предстоящей встрече мы затронем эти вопросы».

Также он отметил, что на предстоящей встрече необходимо обсудить изменения в регионе и достижение соглашения между Россией, Турцией и Ираном.

«Приезд представителя президента США Барака Обамы к президенту Автономного Курдистана Масуду Барзани и ПСК связанно с военно-политической ситуацией в регионе и в Ираке. США хотят помочь Курдистану преодолеть политический и экономический кризис, так как мы являемся их союзниками в регионе. В этом направлении были сделаны определенные шаги и эти усилия продолжаются», добавил он.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи