До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Силы безопасности ПДС провели очередную операцию против КНС

Силы безопасности ПДС провели очередную операцию против КНС

Силы безопасности Западного (Сирийского) Курдистана провели очередную операцию против политических партий членов Курдского Национального Совета в Сирии (КНС) и арестовали нескольких членов Партии Единства.

Как передает ИА Rudaw, со ссылкой на свой источник из Амуда, силы безопасности города Амуда совершили нападение на дома нескольких политиков и членов Партии Единства.

Как стало известно, в результате операции сил ПДС были арестован член Политбюро Партии Единства Анвар Насо и три члена Партии Единства. Партия Единства является членом КНС и ее председателем является Ибрагим Биро.

Вчера был арестован заместитель председателя Партии Единства Хасан Салих в городе Камышло силами безопасности. Также были арестованы член центрального Комитета Партии Единства Абдулла Гедо и три других члена партии.

Силы безопасности вчера также арестовали несколько высокопоставленных чиновников Демократической Партии Курдистана в Сирии (ДПК-С). Как стало известно, под арестом находятся 13 членов ДПК-С.

Ранее 13 августа был арестован лидер КНС Ибрагим Биро в городе Камышло, но затем был освобожден и выдворен в Южный Курдистан. Причина ареста чиновников и членов ДПК-С до сих пор не ясна. Служба Асаиш и чиновники Западного Курдистана до сих пор не сделали официальных заявлений по поводу проводимых арестов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи