РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

РПК отказалась от цели, с которой начинала вооруженную борьбу

РПК отказалась от цели, с которой начинала вооруженную борьбу

32 года прошло с тех пор, как Рабочая Партия Курдистана (РПК) начала вооруженную борьбу.

Один из бывших руководителей РПК говорит о том, что в настоящее время РПК проводит работу против цели, на основе которой она была создана.

5 августа 1984 года Герилла (бойцы) РПК впервые провели вооруженную операцию против турецкого правительства. Этот день вошел в историю как начало вооруженного сопротивления РПК.

Один из бывших руководителей РПК доктор Сулейман в интервью телеканалу K24 заявил, что РПК начала свою вооруженную борьбу после встречи между Абдуллой Оджаланом и Масудом Барзани в 1982 году в Сирии.

Сулейман
Во время этого совещания было достигнуто соглашение о том, что Демократическая Партия Курдистана (ДПК) окажет поддержку РПК, и вооруженная революция против Турции будет готовиться в лагерях ДПК в Южном (Иракском) Курдистане.

Др. Сулейман заявляет, что главной целью РПК с момента ее основания и до 1999 года была независимость Курдистана, но после ареста ее лидера Абдуллы Оджалана турецкими спецслужбами, РПК изменила свои цели, и в настоящее время проводит работу обратно той, на основе которой была основана.

Абдулла Оджалан
С другой стороны, Мохамед Пенджвени, политический обозреватель, который близок к РПК считает, что изменение цели РПК является политической стратегией на данном этапе времени.

«Начало процесса мирных переговоров между турецким правительством и РПК по поиску решения курдского вопроса при посредничестве президента Автономного Курдистана Масуда Барзани, считается наилучшим этапом в политической истории современной Турции. Однако, после выборов 7 июня вооруженное противостояние началось с новой силой», отметил политик.

Мохамед Пенджвени

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

Комментирование закрыты.