"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Член ДПК: Пешмерга имеют право представлять курдское государство

Член ДПК: Пешмерга имеют право представлять курдское государство

Член управления Демократической Партии Курдистана (ДПК) Абдулхалик Бапири заявил, что если некоторые стороны акцентируют внимание на невозможности проведения референдума о независимости Курдистана, то они должны иметь ввиду, что окончательное решение по этому вопросу могут принять силы Пешмерга.

По его мнению добровольцы, которые находятся на боевых позициях и силы Пешмерга имеют право объявить о независимости курдского государства.

«Есть политическая повестка дня по уничтожению национального проекта. Враги нашего народа хотят начала гражданской войны и пытаются похоронить идею о независимости Курдистана. Они считают, что если ДПК ослабнет, то и требования о независимости Курдистана тоже ослабнут. Но не стоит забывать, что и в самые тяжелые для членов и кадров ДПК дни мы защищали священную землю Курдистана. Ирак был основан на неудачной системе. Три разных компонента были объединены через силу. Ирак в нынешнем виде может существовать только под властью диктатора. Только при жесткой власти Ирак может существовать как единое государство. В противном случае Ирак не станет демократическим государством, если он не будет разделен», — заявил Бапири выступая на мероприятии в честь годовщины основания ДПК.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Мне этот вариант, когда те, кто есть сила, кто есть репутация, честь и совесть нашего народа скажет своё веское слово. Это будет очень убедительно. Они и есть народ, ибо нет в Курдистане ни одной семьи, в которой нет хоть одного пешмерга. Они и есть народ. Я думаю, что этим всё и завершится, к общей радости всех курдов.

Комментирование закрыты.