До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Барзани: ПДС своими действиями душит свободу

Барзани: ПДС своими действиями душит свободу
Президент Автономного Курдистана Масуд Барзани раскритиковал арест лидера Курдского Национального Совета в Сирии (КНС) Ибрагима Биро со стороны представителями службы Асаиш Западного (Сирийского) Курдистана.

Он заявил, что подобные действия, направлены против демократии и душат свободу.

Администрация Автономного Курдистана распространила заявление, в котором говорится, что в понедельник 15 августа Президент Автономного Курдистана Масуд Барзани в пригороде города Эрбиль в Салахатдине принял лидера КНС Ибрагима Биро. Согласно заявлению, Масуд Барзани и Ибрагим Биро во время встречи обсудили политическую ситуацию в Сирии и в Западном Курдистане.

Ибрагим Биро упомянул об инциденте с его арестом силами Партии Демократического Союза (ПДС) в Западном Курдистане. Также он рассказал о демонстрации недовольства народа Западного Курдистана в связи с его арестом по приказу руководства Западного Курдистана.

Президент Автономного Курдистана осудил решение руководства Западного Курдистана и выразил свое несогласие с арестом лидера КНС Ибрагима Биро, назвав случившееся действием против демократии и свободы» — говорится в заявлении.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи