"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Барзани: Независимый Курдистан – фактор стабильности и мирного сосуществования в регионе

Барзани: Независимый Курдистан – фактор стабильности и мирного сосуществования в регионе

Курдистан – Президент Курдистана Масуд Барзани в специальном сообщении, опубликованном в канун годовщины создания Демократической партии Курдистана (ДПК), подчеркнул, что независимость является единственным решением для Курдистана, и призвал все курдские партии положить конец политическому тупику.

Барзани заявил, что ДПК готова решать политические вопросы, с которыми в настоящее время сталкивается регион, путем диалога и стремится достигнуть цели курдского народа, а именно независимости.

«Принимая во внимание высокий интерес курдского народа, чувствительность ситуации, а также возможности и вызовы, которые стоят перед народом Курдистана, ДПК всегда готова решать проблемы и вести переговоры. В этом мы рассматриваем волю и требование народа Курдистана в качестве эталона, и мы привержены достижению курдской цели, которая заключается в обретении независимости и суверенитета», говорится в сообщении Барзани, опубликованном в понедельник.

Барзани повторил свою приверженность интересам народу Курдистана, что он будет продолжать добиваться независимости, поскольку только в условиях независимости можно решить вопрос безопасности и развития курдов в регионе.

«Для того, чтобы Курдистан имел возможность защитить себя, решить все проблемы и развиваться, нет другого пути, кроме независимости. И в этом вопросе, силы Пешмерга имеют больше прав, чем кто-либо другой. Решительный голос о самоопределении Курдистана принадлежит им, потому что они защищают Курдистан своей кровью и душами».

«Сообщение о независимости является посланием мира, прекращением войн и трагедий», сказал он.

«Независимый Курдистан никогда не будет представлять угрозу для кого-либо; напротив, это станет фактором стабильности, залогом мирного сосуществования и братства между народами в регионе».

Барзани призвал все курдские партии к ответственности и положить конец нынешнему политическому кризису.

«Что касается нынешней инициативы по прекращению политического кризиса, я надеюсь, что все стороны, в том числе ДПК, с чувством ответственности будут подходить к текущим процессам и не позволят личным интересам возобладать над общенациональным. Все должны работать, чтобы сделать инициативу успешной и положить конец кризису, помня свою историческую ответственность и требования народа»,  добавил он.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи