РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Асо Талабани: 2000 бойцов РПК будут участвовать в освобождении Мосула

Асо Талабани: 2000 бойцов РПК будут участвовать в освобождении Мосула

Глава представительства Иракского Курдистана в Москве Асо Талабани сообщил, что минимум через месяц или два месяца начнется операция по освобождению Мосула, кроме курдских Пешмерга и шиитских боевиков наступление будут поддерживать бойцы Рабочей партии Курдистана.

«Я думаю, что еще минимум один или два месяца займет подготовка к штурму Мосула. И Пешмерга и шиитское ополчение будут участвовать в нем, такое решение уже принято. И Багдад, и США выступают за то, чтобы курды приняли участие», — сказал он ИА Интерфакс.

Он отметил, что в освобождении Мосула будет участвовать и Рабочая партия Курдистана.

«На юге Киркука у них около 1,5-2 тыс. бойцов. Они уже договорились с Багдадом, что будут поддерживать наступление», — сказал Талабани.

Кроме этого, он сообщил Интерфаксу, что Россия передала иракским курдам миллион патронов для штурма города Мосул.

По словам Талабани, Россия отправила в конце июля самолет с боеприпасами в столицу Иракского Курдистана Эрбиль. «В основном там были патроны для автоматов и пулеметов Калашникова, около миллиона патронов», — рассказал Талабани.

Эту информацию подтвердил Интерфаксу и консул-советник генконсульства России в Эрбиле Евгений Аржанцев. Он уточнил, что доставка груза была согласована с правительством Ирака.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Асо Талабани, самолично и публично объявивший недавно о закрытии представительства правительства автономного Курдистана в России в связи с отсутствием финансирования, что, как пояснили в кабинете министров, является полнейшей дезинформацией, мяго говоря, не вправе делать какие-либо заявления и умозаключения, официально не подтверждаемые теми или иными полномочными лицами Курдистана.

Комментирование закрыты.