До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Жители арабской деревни расцеловали флаг Курдистана

Жители арабской деревни расцеловали флаг Курдистана

Жители арабской деревни Сатих при приближении к их деревне сил Пешмерга вышли им на встречу и расцеловали флаг Курдистана. Арабы заявили, что просят силы Пешмерга освободить их от боевиков ДАИШ.

Военная операция сил Пешмерга Курдистана начатая ранним утром 14 августа продолжается. Пешмерга уверено продвигаются вперед, освобождая все новые территории. В результате операции были освобождены 9 деревень.

Операцию возглавил лично Президент Автономного Курдистана и Главнокомандующий Вооруженными Силами Курдистана Масуд Барзани.

Согласно СМИ близкие к террористической организации ДАИШ, силы Пешмерга намереваются взять под контроль 11 деревень соприкасающиеся к линиям фронтов Гвер и Хазир.

Один из пешмерга участвующий в операции заявил, что когда их отряд приблизился к арабской деревне Сатих, то ее жители вышли им на встречу и радостно их встретили.

«Жители той деревни сказали нам, что они рады видеть тут Пешмерга. Они проинформировали нас о местонахождении боевиков ДАИШ, установленных мин ловушек и указали на двух смертников ДАИШ, которые прятались в деревне. Также жители деревни принесли много продуктов питания и воду для сил Пешмерга. Люди радовались нашему приходу, и они целовали флаг Курдистана. По их словам они устали от тирании ДАИШ».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    В то время как арабы, встречая своих освободителей, курдских пешмерга, целуют курдский национальный флаг, воинство ПДС в Рожава оскверняет и отрицает его, предпочитая ему атрибутику большевизма и анархизма.

Комментирование закрыты.