До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

В Курдистане впервые запустили производство авиационного топлива

В Курдистане впервые запустили производство авиационного топлива

Эрбиль — Правительство Автономного Курдистана впервые приступило к производству авиационного топлива в соответствии со стандартами безопасной обработки и контроля качества авиационного топлива во всем мире.

Источник из  Министерства природных ресурсов Курдистана сообщил BasNews, что авиационное топливо в настоящее время производится на заводе Калак в Эрбиле. Количество производимого топлива достаточно для удовлетворения  растущих  потребностей всех аэропортов в Курдистане.

Курдистану приходилось закупать топливо для реактивных двигателей на нефтеперерабатывающем заводе Бейджи в Ираке и у других иностранных компаний. Но теперь нефтеперерабатывающий завод в Эрбиле сможет полностью обеспечить регион авиационным топливом, говорит Тахир Абдулла директор аэропорта в Сулеймании.

«Перед использованием топливо тестируется в лабораториях аэропорта для подтверждения качества международных стандартов» — добавил Абдулла.

Цены на топливо могут меняться ежедневно в зависимости от потребностей авиалайнеров.

Аэропорт Сулеймании ежемесячно тратит около 1 млн литров топлива, которое получает в полном объеме от местного  нефтеперерабатывающего завода.

Глава комитета по природным ресурсам в парламенте Курдистана Шерко Джаудат заявил, что производство авиационного топлива на местных НПЗ имеет огромное значение, так как Курдистану не придется импортировать топливо из соседних стран.

В настоящий момент курдистанские аэропорты используются десятками авиалайнеров, которые соединяют Эрбиль и Сулейманию с остальным миром.

 

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи