РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

ПСК: У ДПК 70-летний опыт политической деятельности

ПСК: У ДПК 70-летний опыт политической деятельности

Патриотический Союз Курдистана (ПСК) распространил поздравительное сообщение по случаю 70-летия создания Демократической Партии Курдистана (ДПК). Политбюро и Совет Управления ПСК в распространенном сообщении поздравили Председателя ДПК Масуда Барзани и ДПК.

В сообщении говорится, что длинная и насыщенная событиями история ДПК связана с созданием первой курдской республики. В результате мировых войн и холодной войны между ведущими державами мира в рамках решения курдского вопроса были достигнуты разные соглашения. После окончания холодной войны Ирак и Курдистан получили шанс сосуществовать в федеративном государстве, отмечено в сообщении.

ПСК выражает надежду на то, что политический кризис в Автономном Курдистане в скором времени разрешится и курдские политические стороны найдут точки соприкосновения для сотрудничества.

В заключении сообщения говорится, что 70-летний опыт политической работы ДПК станет основой для разрешения имеющихся политических проблем в регионе.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    «После окончания холодной войны Ирак и Курдистан получили шанс сосуществовать в федеративном государстве» — весьма странный вывод. К тому же в этом поздравительном заявлении, очевидно, умышленно не сказано ни слова о трагических и катастрофических последствиях такого «сосуществования». Это заявление или сообщение, скорее всего, намекает на то, что позиция ПСК по вопросу о независимости Курдистана от Ирака пока остается неизменной. Видимо, не все лидеры «патриотов» готовы отказаться от своей политической приверженности «заветам и наставлениям» основателя и (недееспособного) лидера партии, первого президента Иракской федерации господина Талабани.

Комментирование закрыты.