До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Премьер Турции: Мы не позволим образоваться курдскому государству в Сирии

Премьер Турции: Мы не позволим образоваться курдскому государству в Сирии

Турецкий премьер-министр  Бинали Йылдырым заявил, что Турция не позволит образоваться курдскому государству на территории Сирии, передает Basnews.

В интервью турецкой газете «Karar» турецкий премьер заявил, что единственно правильное решение для Сирии является ее территориальная целостность и Турция не позволит ПДС (Демократический Союз) создать свое государство.

Кроме того, Йылдырым сообщил, что власти очистят Турцию от гюленистов и Рабочей партии Курдистана (РПК).

«После попытки военного переворота 15 июля мы увидели, что ничего больше не будет как прежде. Мы не склонили головы и не сдались. Мы полностью избавим Турцию от угрозы терроризма, в первую очередь от Рабочей партии Курдистана и от гюленистов», заявил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Разумеется, «Турция не позволит ПДС (Демократический Союз) создать свое государство». Премьер-министр Турции, конечно, говорит не о курдском государстве, а о недопустимости образования квази-федеративного кантонального региона под властью и управлением РПК-ПДС в составе «новой» Сирии во главе с «обновленным» Сирийским режимом. Турция готова к признанию дружественного курдского государства, чтобы предотвратить угрозы своему государственному суверенитету и своей территориальной целостности в будущем. У Анкары нет иной приемлемой, плодотворной и разумной альтернативы.

Комментирование закрыты.