До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Лидер КНС: Я вернусь в Рожава, даже если меня там разрубят на куски

Лидер КНС: Я вернусь в Рожава, даже если меня там разрубят на куски

Лидер Курдского Национального Совета в Сирии (КНС) Ибрагим Биро заявил, что он вернется в Рожава (Сирийский Курдистан), даже если его там разрубят на куски.

Ибрагим Биро был арестован службой Асаиш (силы безопасности) партии Демократический Союз (ПДС) в городе Камышло. Вчера ранним утром он был выдворен из Рожава.

Биро в интервью ИА Rudaw заявил, что причиной его ареста является его политическая деятельность: «КНС до сих пор в Рожава проводит очень активную политическую работу. Наш народ в настоящее время мало доверяет политическим движениям. Руководство ПДС в курдских районах теряет поддержку курдов».

Также он поблагодарил руководство Курдистана за оказываемую поддержку КНС и заявил: «Я благодарен Президенту Курдистана Масуду Барзани за оказываемую поддержку. Но, тем не менее, не смотря на угрозы расправы в мой адрес, я намерен вновь вернуться в Рожава и продолжить политическую деятельность. Даже, если они меня разрубят на куски, то я все равно поеду в Рожава и буду продолжать политическую деятельность по защите прав моего народа».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Чем дальше, тем агрессивнее становятся действия ПДС. С утра до вечера активисты ПДС без устали трубят о демократии, о её ценностях, но не терпят, если кто-то выражает отличное от их светлой и гуманной большевистско-анархистской идеологии мнение. У ПДС один девиз: кто не с нами, тот против нас; шаг влево, шаг вправо — расстрел. ПДС, как и все леворадикальные партии, красиво озвучивает порой непонятные простому обывателю, но ласкающие слух причудливые слова и лозунги, но ведет себя как отпетая хунта с бандитскими повадками.

Комментирование закрыты.