До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдские силы уничтожили более 4000 боевиков ДАИШ в Манбидже

Курдские силы уничтожили более 4000 боевиков ДАИШ в Манбидже

Курдские отряды в составе Демократических сил Сирии (ДСС) в ходе двухмесячных боев за Манбидж уничтожили более 4000 боевиков террористической организации ДАИШ, об этом сегодня объявили в Военном совете Манбиджа.

12 августа стратегически важный город на границе с Турцией был полностью отвоеван курдскими силами в составе ДСС, боевики ДАИШ были изгнаны из Манбиджа. Бои за этот город длились два месяца с тех пор, как курдские формирования начали наступление при поддержке американской авиации. Для джихадистов Манбидж был важным узловым пунктом при снабжении продовольствием Ракки — самопровозглашенной столицы террористической группировки.

Согласно заявлению Военного Совета, за время боев в Манбидже было уничтожено 4,180 боевиков ДАИШ и 112 джихадистов были живыми захвачены в плен.

Манбидж, который расположен на расстоянии приблизительно 74 километров к северо-востоку от Алеппо, административного центра провинции и на расстоянии 362 километров к северо-северо-востоку от Дамаска, столицы страны, является курдским городом, но в ходе насильственной арабизации со стороны сирийского режима многие курды были ассимилированы и изгнаны. Кроме курдов в городе живут арабы, армяне и туркмены.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Если курды Манбиджа были арабизированы насильственным путем, то сегодня, благодаря политике и диктаторским действиям ПДС, арабизируется весь сирийский Курдистан — Рожава.
    К сожалению, курды бегут из Рожава от произвола ПДС, от безысходности и невыносимых условий как политической, так и экономической жизни.

Комментирование закрыты.