До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Иранский исследователь: Только Барзани и его сторонники стремятся к независимости

Иранский исследователь: Только Барзани и его сторонники стремятся к независимости

Иранский писатель и исследователь Мухаммад Садык Хусейни заявил, что в Южном Курдистана только та часть, которая находится под контролем Масуда Барзани, требует независимости.

В интервью телеканалу El Meyadin Мухаммад Садык Хусейни заявил, что требование Масуда Барзани о независимости Автономного Курдистана звучит в рамках борьбы США против Ирана.

Он назвал независимый Курдистан вторым Израилем и отметил, что Израиль направляет свои усилия на расчленения арабских стран.

Согласно мнению Хусейни, только Масуд Барзани и небольшая часть курдов требуют независимости, и это является частью планов США направленных против Ирана.

По его словам, Иран никогда не позволит, чтобы Автономный Курдистан стал независимым государством. Турция в свою очередь изменила свою позицию по данному вопросу. Президент Турции, чтобы сохранить за собой президентский пост готов на любую авантюру и не прислушивается к иранским советам. В настоящее время угроза расчленения арабских стран для него не имеет никакого значения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. бадр

    Вес Курдский народ, хочет независимости, от исламского фанатизма! Почему в иране курдов вешают, сслаются на своего аллаха. Ранно иили поздно Курдистан будет свободным. Почему перси должны быт независимы а курды нет? Израел не государство фанатиков, а вот иран да!

  2. Мураз Аджоев

    «Писатель», а такой злобный, обезумевший и невежественный «исследователь», представитель «суверенной интеллигенции» Ирано-Персидского режима религиозных фашистов.

Комментирование закрыты.