До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Асаиш ПДС не пропустили тела погибших Пешмерга для захоронения в Сирийский Курдистан

Асаиш ПДС не пропустили тела погибших Пешмерга для захоронения в Сирийский Курдистан

Асаиш (силы безопасности) Партии демократический союз (ПДС) отказались пропускать на территорию Сирийского Курдистана кортеж с телами погибших солдат Пешмерга  из Сирийского Курдистана, об этом в понедельник сообщил репортер Kurdistan24.

В воскресенье в ходе наступления сил Пешмерга на позиции ДАИШ на юго-востоке Мосула погибли трое солдат Пешмерга.

По словам репортера K24, их тела должны были быть переданы  родственникам в Сирийский Курдистан для предания их земле.

На пограничном пересечении Пешхабур между Иракским и Сирийским Курдистаном силы безопасности администрации Сирийского Курдистана отказались пропускать колонну с телами погибших Пешмерга.

Репортер K24 также отметил, что силы безопасности ПДС открыли огонь по людям, которые, несмотря на запрет, пытались передать тела родственникам.

Кроме того, силы безопасности ПДС попросили родственников, сопровождающих тела мучеников Пешмерга «вернуться туда, откуда они пришли [Иракский Курдистан]», а также арестовали тех, кто ожидал тела для погребения.

В составе сил Пешмерга Иракского Курдистана сражаются более 5 тысяч мужчин и женщин  из Сирийского Курдистана. Силы безопасности под руководством ПДС, обвинив в шпионаже, запретили им вернуться в Сирийский Курдистан, для того, чтобы они могли освобождать свои города от Даиш в составе Отрядов народной самообороны.

 

 

 

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Руководители ПДС(РПК) настолько откровенно боятся потерять свою силой удерживаемую «оккупационно-революционную власть» в так называемых «демократических кантонах», что испытывают ужасающий страх даже перед покрытыми курдским флагом гробами с телами погибших воинов-героев вооруженных сил Национального совета Западного Курдистана. Лидеры «революционеров-анархистов» готовы на любые преступления и подлые провокации ради сохранения предательского режима «большевистской диктатуры» ПДС(РПК) в исконно курдском регионе. Верховные «паразиты-хамелеоны» пытаются любыми средствами избежать начало бесславного и позорного конца.

  2. EFANE EMIN

    Даже самые отъявленные изуверы и самые непримиримые враги не ведут себя так, как ведут себя эти безнравственные отморозки из ПДС. Идеология леворадикалов застила им мозги и души. Всё, что они вытворяют направлено против курдов, против нравственности и морали. Это детище РПК превратилось в чудовище, поедающее курдскую плоть, они вовлекли в этот ужасный процесс нашу молодежь, тех, кто вызывает у всего мира восхищение и гордость. ПДС укстроила в курдском доме трагедию и фарс. Верхушка этой партии боится даже усопших пешмерга — сынов Рожава, им мерещится, что кругом только те, кто хочет отнять у них власть. Нищие духом предатели курдских интересов!

  3. Nur

    Кто дал право этим людям оскорблять память мучеников КУрдистана? Неужели ребята из Асаиш будут слепо выполнять все преступные приказы своих предателей-руководителей? Ведь они сами войны и сражаются с тем же врагом, что и пешмерга, и наверняка теряли в боях родных и друзей. Все погибшие парни и девушки в войне с ИГ это герои Курдистана. И принижать достоинство пешмерга, оскорблять их память, лишать их последнего — погребения на своей Родине, это преступление. Это позор!

Комментирование закрыты.