До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Силы ПДС освободили из-под стражи лидера КНС и передали силам Пешмерга

Силы ПДС освободили из-под стражи лидера КНС и передали силам Пешмерга

 

Камышло – Силы безопасности Партии Демократический Союз (ПДС) освободили из-под стражи главу Курдского Национального Совета (КНС) в Сирии Ибрагима Биро, передает ИА К24.

Согласно данным К24, в субботу лидер КНС Ибрагим Биро вместе с группой других членов КНС был задержан силами безопасности ПДС.

Как сообщил один из членов КНС Имад Бархо ИА Basnews, силы безопасности ПДС ворвались в офис КНС в 17:00 по местному времени и, надругавшись над курдистанским национальным флагом, арестовали нескольких членов КНС.

По сообщению K24, в пятницу ПДС обвинила КНС в попытке противостоять революции Рожава (Сирийский Курдистан) и проекту системы самоуправления.

Однако, рано утром в воскресенье, силы безопасности ПДС выпустили из-под стражи Биро и доставили на пересечение границы между Сирийским и Иракским Курдистаном, где он был передан курдским силам Пешмерга.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи