РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

РПК в Шангале официально заявила, что является частью иракской арми

РПК в Шангале официально заявила, что является частью иракской арми

Эрбиль — Представитель Рабочей партии Курдистана (РПК) заявил, что они считают себя частью иракской армии, с которой имеют общие цели.

Basnews передает, что Сархад Шингали, представитель Единиц сопротивления Шангала (ЕСШ), вооруженное крыло РПК в Шангале, заявил, что они являются частью иракских сил и преследуют ту же цель, что и иракская армия — заблокировать линию границы между Ираком и Сирией для предотвращения наступательных операций со стороны исламского государства Даиш.

Чиновник заявил в интервью KurdPress, веб-сайт близкий к иранскому правительству, что ЕСШ примут участие в ожидаемом наступлении на Мосул, чтобы открыть маршрут, который свяжет его с иракским федеральным правительством.

Если иракские войска продвинутся от города Каим в провинции Анбар к линии границы с Сирией, а ЕСШ займут местность к западу от Шангала до Баажа, то » мы, совместно с иракской армией, откроем маршрут для безопасного отхода населения от Даиш», заявил Шингали.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи