До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Курды начали крупное наступление на позиции ДАИШ около Мосула

Курды начали крупное наступление на позиции ДАИШ около Мосула

Эрбиль – В воскресенье утром, курдские силы Пешмерга при поддержке авиации международной коалиции начали военную операцию по окружению Мосула. Наступление было начато в 5:00 часов утра под непосредственным контролем президента Курдистана Масуда Барзани, передает ИА К24.

Главной целью операции является освобождение 10 курдских деревень, с несколькими арабскими среди них. Это часть плана по окружению города Мосул, который считается столицей террористов в регионе.

В первые часы наступления силам Пешмерга удалось вернуть под свой контроль 4 деревни: Тах, Таль-Хамид, Карадаш и Абзах, курдские войска продолжают двигаться вперед», сообщил с линии фронта репортер К24.

Стало известно, что в операции также принимают участие элитные курдские подразделения из контртеррористического отдела Совета Безопасности Курдистана (СБК).

«В течение первых двух часов, силы Пешмерга продвинулись на 10 километров в сторону Мосула», сообщил ИА К24 один из командиров Пешмерга на линии фронта.

Сообщается, что продвижение курдских сил осложняется многочисленными взрывными устройствами, установленных боевиками ДАИШ при отходе.

Кроме того, силы Пешмерга обеспечивают безопасный коридор гражданским лицам, уходящим из зон боевых действий.

В начале наступления передовые части сил Пешмерга находились в 30-ти км от города.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи