До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

За последние пять месяцев иранская армия убила более 50 курдов

За последние пять месяцев иранская армия убила более 50 курдов

Иранские пограничники убили более 50 мирных жителей, которые перевозили контрабандный товар через границу между Ираном и Курдистаном в течение последних пяти месяцев.

11 августа курдские правозащитники в Иранском Курдистане опубликовали доклад, в котором говорится, что иранские силы безопасности убили 53 курдских контрабандистов, которые зарабатывают на жизнь перевозкой грузов на спине.

Несмотря на то, что курдские депутаты  парламента Ирана неоднократно выступали против убийства курдских контрабандистов иранскими силами безопасности, правительство не сделало ничего, чтобы остановить это.

Правозащитники заявили, что число убитых контрабандистов превышает 53, но это не может быть проверено, так как силы безопасности на границе не записывают число жертв.

Большинство погибших людей из курдских городов Мариван, Сардашт, Шино, Бане, Пираншехр и Носуди.

Семьи жертв боятся подавать жалобу против пограничников, потому что если они это сделают, то их арестуют, и они должны выплатить заплатить штраф в размере стоимости пуль, которыми убили члена их семьи.

Контрабандный товар в основном состоит из телевизоров, кондиционеров, кухонных плит, сигарет, одежды и шин. Местные жители идут на такой отчаянный шаг из-за крайнего низкого уровня жизни.

Несколько ирано-курдских оппозиционных партий в последнее время представили просьбу Комиссии по Иностранным Делам некоторых стран ЕС, с тем, чтобы положить конец к нарушениям прав человека в Иране по отношению к курдскому населению. Курдские партии требуют от стран ЕС реагировать на нарушения прав человека со стороны иранского правительства и советовать Ирану, соблюдать статью 48 иранской конституции.

В статье 48 Конституции Ирана говорится, что «не должно быть дискриминации отдельных провинций в вопросе эксплуатации природных ресурсов. Использования государственных доходов, а также распределения экономической деятельности среди различных провинций и регионов страны, тем самым гарантируя, что каждый регион имеет доступ к необходимому капиталу и инфраструктуре в соответствии со своими потребностями и нуждами для роста».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи