До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Между Ираком и Курдистаном будет открыт новый пограничный переход

Между Ираком и Курдистаном будет открыт новый пограничный переход

На границе Ирака и Южного (Иракский) Курдистана будет открыт новый пограничный переход. Курдские чиновники утверждают, что открытие пограничного перехода приведет к сокращению торговли в Южном Курдистане.

«Было принято решение в ближайшее время открыть пограничный переход Узем между Южным Курдистаном и Ираком. На пограничном переходе перевозимые из Курдистана в Ирак товары будут налагаться пошлинами. Правительство Автономного Курдистана было проинформировано об этом», сообщил корреспондент ИА Rudaw.

В прошлом году парламент Ирака принял закон «о единой таможенной системе», который распространяется на всю иракскую территорию. Однако Курдистан до сих пор не ратифицировал этот закон.

Директор Торговой Палаты Сулеймании провел совещание с иракскими бизнесменами и призвал их выступить против открытия нового пограничного перехода.

Открытие этого пограничного перехода окажет влияние на торговлю в Певезхане, Башмах и в других местах Автономного Курдистана.

Бизнесмены чтобы избежать оплаты двойной пошлины на свой товар на границе между Южным Курдистаном и Ираком, переносят свою деятельность в Южный Ирак и Басру.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи