До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдские НПО поддерживают независимость Курдистана

Курдские НПО поддерживают независимость Курдистана

Более 300 НПО и гражданских организаций в Курдистане заявили о своей поддержке проведению референдума о независимости, которую обещано провести до конца этого года.

В заявлении, распространенном в субботу Высшим Советом НПО гражданского общества, самоопределение описывается как «естественное право» для курдов, отметив, что только диктатура противится реализации этого права народами.

В своем заявлении НПО гражданского общества обратились с просьбой к президенту Автономного Курдистана Масуду Барзани, создать необходимые условия Высшей Независимой Избирательной Комиссии Курдистана для проведения референдума о независимости в регионе. В заявлении отмечается, что гражданское общество НПО будут поддерживать это решение.

Кроме того, заявление призывает курдские политические партии немедленно решить свои разногласия, так как народ Курдистана обеспокоен внутренними спорами.

«Во имя интереса народа Курдистана, все политические стороны должны оставить в стороне свои политические интересы» — говорится в заявлении.

Ранее в феврале этого года, президент Масуд Барзани призвал Парламент Курдистана и курдские политические партии подготовить почву для проведения референдума о независимости Курдистана от Ирака. Позже он сказал, что они планируют провести референдум до президентских выборов в США, которая намечена на начало ноября.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи