РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Эрбиль и Тегеран проведут переговоры

Эрбиль и Тегеран проведут переговоры

Стало известно, что высокопоставленная делегация правительства Автономного Курдистана нанесет визит в Тегеран, чтобы обсудить вопросы, связанные с безопасностью. Делегация встретится с чиновниками министерства иностранных дел Ирана, иранской Революционной Гвардии и службы безопасности.

Делегацию возглавят министры внутренних дел и по делам Пешмерга. Предполагается, что во время встречи главной темой переговоров станут иранские обстрелы границ Автономного Курдистана.

В состав делегации войдут заместитель советника совета безопасности Хесро Гул Мухаммад, директор службы безопасности Исмет Эргуши, директор службы безопасности Сулеймании Веста Хасан, представитель правительства Курдистана в Тегеране Назим Дебах, чиновник офиса по внешним взаимоотношениям Автономного Курдистана Абдулла Акрей.

Абдулла Акреи заявил ИА Rudaw, что Автономный Курдистан не ожидал, что Иран нанесет артиллерийские удары по районам Южного (Иракского) Курдистана, поэтому это станет темой для обсуждения в ходе переговоров делегации с иранской стороной.

Руководство Тегерана с целью защиты своих границ предъявляет несколько требований правительству Курдистана. Вице-президент Ирана Ишак Джихангири несколько дней назад провел встречу со вторым заместителем Генерального Секретаря Патриотического Союза Курдистана (ПСК) с Бархамом Салихом. Во время встречи он заявил Салиху, что иранская сторона надеется, что курды станут частью ирано-иракского соглашения по защите безопасности двух стран.

Протяженность границ Южного Курдистана с Восточным (Иранским) Курдистаном составляет 600 км. Главная проблема между Тегераном и Эрбилем заключается в вопросе безопасности границ. Тегеран требует у Эрбиля лучшей охраны границ и не допускать перемещения бойцов партий Восточного Курдистана.

В прошлый четверг иранская армия нанесла артиллерийский огонь по району Сидекан, в результате чего сгорело много плодовых деревьев и урожай местных жителей.

Корреспондент ИА Rudaw был ранен в результате взрыва артиллерийского снаряда.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи