До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Реплика Мураза Аджоева к теме «Командир Пешмерга призвал курдов объединиться перед угрозой в лице шиитов»

Реплика Мураза Аджоева к теме «Командир Пешмерга призвал курдов объединиться перед угрозой в лице шиитов»

Все мнимые и лживые «оппозиционные патриотические силы», противостоящие единству и целостности народа, армии и власти суверенного Южного Курдистана, должны быть выдавлены из курдского национально-освободительного движения, причём любыми востребованными и адекватными способами и средствами.

Президент-Главнокомандующий Южного Курдистана должен самым решительным образом и без колебаний применить свою суверенную власть и свои законные полномочия с целью обеспечения защиты народа и безопасности фактически уже независимой страны.

Он прав. Но ему следовало бы признать, что все арабские или курдские партии, законные и незаконные организации и их вооруженные силы, выступающие за восстановление и в защиту суверенитета и единства трагически распавшегося, кровавым образом и безвозвратно разделённого Ирака, являются явной угрозой безопасности народа, суверенитета, целостности и независимости Южного Курдистана. Ему надо честно и откровенно признать, что многие его сотоварищи по партии и партнёры из других организаций, клятвенно и публично заявляющие в Тегеране и Багдаде о своей осознанной и корыстной приверженности единству и суверенитету Ирака, являются предателями курдского народа и Курдистана.

В преддверии наступательной военной операции по освобождению Мосула и всенародного референдума о независимости Курдистана от Ирака, конечно, необходимо принять жёсткие меры справедливого возмездия в отношении предателей, провокаторов и врагов, действующих внутри региона.

В Южном Курдистане не может и не должно быть места путчистам и мятежникам, отстаивающим интересы врагов и противостоящим как национальной воле, так и историческому праву народа на суверенную независимость и свободу от режима гражданской войны, терроризма, политической и социальной вражды, фашизма, расизма, религиозного и идеологического мракобесия.

Тегеран бессилен и не сможет восстановить столичный статус ни Багдада, ни Дамаска, потому что нет ни Ирака, ни Сирии в том виде, в котором они были признаны суверенными членами международного сообщества. Это та земная реальность, которую невозможно изменить никакими силами.

Все официально высказываемые на международном уровне «благие пожелания», направленные на сохранение и восстановление государственных суверенитетов Ирака и Сирии, разумеется, ведут все народы и сообщества этих искусственно созданных стран только в адский преступный мир бесконечных, смертельных и массовых страданий.

В основе политико-дипломатического прагматизма мировых и региональных держав не может и не должно быть «двойных стандартов» при рассмотрении, обсуждении и согласовании мер и шагов по обеспечению выхода из катастрофических кризисов в уже бывшем Ираке и бывшей Сирии.

Совету Безопасности ООН необходимо срочно признать, что нет ни Ирака, ни Сирии, чтобы принять адекватные резолюции в полном соответствии с основными нормами и принципами международного права, в частности однозначно устанавливающими неотъемлемое право народов и наций на обоснованное, законное и справедливое волеизъявление, самоопределение и суверенную независимость.

Вашингтон и Москва обязаны перейти от слишком прагматичной внешней политики к политике соблюдения морально-нравственных законов международного права ради мира, безопасности, сотрудничества и развития мирового сообщества всех наций и народов.

Командир Пешмерга призвал курдов объединиться перед угрозой в лице шиитов

Об авторе

Мураз Аджоев

Независимый общественно-политический обозреватель проблем, новостей и событий в рамках курдского национального вопроса и сопутствующей Ближневосточной тематики. Образование: Всесоюзная академия внешней торговли, факультет экономистов-международников, Москва; Преддипломная практика во Всемирной организации интеллектуальной собственности (ООН, Женева, Швейцария)

Похожие записи