"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

ДПК выразила возмущение по поводу ареста своих членов в Сулеймании

ДПК выразила возмущение по поводу ареста своих членов в Сулеймании

В Сулеймании два высокопоставленных чиновника Демократической Партии Курдистана (ДПК) были арестованы. ДПК заявила, что арест этих людей связан с попыткой напугать кадры ДПК в Сулеймании.

 

Глава  ДПК в Сулеймании Адхам Барзани, касаясь ареста двух кадров ДПК, заявил ИА Rudaw: «Арест этих людей связан с попыткой напугать кадры ДПК в Сулеймании. Я отправил письмо большинству руководителей Патриотического Союза Курдистана (ПСК). В письме я указал, что безмолвность ПСК по отношению к этому инциденту является позорным. Я попросил члена Политбюро ПСК Мела Бахтияр лично вмешаться и разобраться в случившемся. Я надеюсь, что мы не дойдем до той ситуации, когда Демократическая Партия Курдистана ответит аналогичным образом. В Курдистане необходимо торжество верховенства закона. Арест этих людей никак не связан с демонстрациями 17 февраля 2011 года. Это связано с попыткой напугать кадры ДПК в Сулеймании, но эти попытки напрасны».

 

В свою очередь, мер города Сулеймания и председатель Комитета по Безопасности провинции Сулеймания Бахтияр Абдурахман заявил в ИА Rudaw: «Я не в курсе ареста чиновников ДПК. Если это, правда и если не было ордера на арест, то пусть суд разбирается в случившемся. Арест любого человека по постановлению суда это нормальное явление. Но если не было постановления, то для меня не приемлем арест граждан. Если ДПК потребует прояснить ситуацию, то мы окажем ей помощь в этом».

 

Ранее пресс-секретарь полиции Сулеймании Саркафт Ахмед заявил ИА Rudaw, что начальник бригады службы Асаиш Хасан Кадыр Али 17 февраля 2011 года был арестован по обвинению в стрельбе по демонстрантам. После предоставления суду видеозаписи с доказательством его не причастности к данному инциденту, он был освобожден.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи