До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Демирташ заявил РПК: Для нас это не приемлемо

Демирташ заявил РПК: Для нас это не приемлемо

Сопредседатель Демократической Партии Народов Салахадин Демирташ, касаясь заявления сопредседателя Союза Курдских Общин Джамала Байыка, сказал, что ДПН не приемлет перенос боевых действий в города. Ранее Джамал Байык заявил, что стратегия ведения боевых действий изменилась.

Согласно новой стратегии, боевые действия будут перенесены в города, где правительственная армия наиболее уязвима. Кроме того, Байык в своем заявлении отметил, что правительственная армия не сможет закрепиться в городах, боевые действия в горах тоже будут продолжаться, и будут постепенно переноситься в турецкую часть страны.

Салахадин Демирташ в интервью газете Cumhuriyet раскритиковал заявление Джамала Байыка.

«Заявление о том, что РПК перенесет боевые действия в города, мы считаем ошибочным и для нас это не приемлемо. Сейчас необходимо, чтобы РПК призывала к миру. Мы требуем это в первую очередь от РПК» — заявил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи