До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Япония: Мы не можем дать Курдистану оружие, но можем оказать гуманитарную помощь

Япония: Мы не можем дать Курдистану оружие, но можем оказать гуманитарную помощь

Председатель Ассоциации Дружбы Японии и Курдистана заявил, что согласно японскому законодательству, Япония не может предоставить оружие и военное снаряжение силам Пешмерга, но она готова оказать помощь Курдистану в гуманитарной сфере.

Корреспондент ИА Rudaw в Японии Ребин Яр Ахмед нанес визит в офис Председателя Ассоциации Дружбы Японии и Курдистана Акинобу Киношита. Во время визита корреспондент задал Киношита несколько вопросов касательно оказания помощи Японией Курдистану.

Председатель этой ассоциации ранее несколько раз навещал Курдистан. Киношита заявил ИА Rudaw, что в ассоциацию входят 12 депутатов, большинство из которых занимают высокие правительственные посты.

Киношита также подтвердил, что ассоциация и дальше будет направлять свои усилия на то, чтобы Япония продолжала поддерживать Курдистан. Он отметил необходимость поддержки Курдистана напрямую в обход Багдада.

Также он сообщил, что 23 августа текущего года Посол Японии в Багдаде вернется в Токио. Ассоциация намерена встретиться и обсудить с ним намерение ассоциации оказывать помощь Курдистану напрямую.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи