До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Первое согласие с тем, что предложение Барзани является решением кризиса

Первое согласие с тем, что предложение Барзани является решением кризиса

Несмотря на то, что было представлено несколько инициатив по разрешению ситуации в Автономном Курдистане, вполне возможно, что политические стороны вернутся к первому предложению Масуда Барзани.

Один из руководителей Патриотического Союза Курдистана (ПСК) заявил, что если последняя инициатива Барзани не достигнет успеха, то, скорее всего стороны придут к необходимости проведения досрочных выборов так как это предложил Нуширван Мустафа.

В последнее время Президент Автономного Курдистана выступил с новой инициативой. Согласно предложению Барзани, глава Администрации Президента Автономного Курдистана Фуад Хусейн был назначен представителем Масуда Барзани для переговоров с политическими партиями региона.

Касаясь этой инициативы, 10 августа один из руководителей ПСК и бывший член Парламента Курдистана Мухаммад Рифет заявил для ИА BasNews: «У Генерального Секретаря Движения Горран Нуширвана Мустафы имеется предложение о досрочном выборе. Если инициатива Масуда Барзани не принесет результата, то он выступит со своим предложением. Но весьма сомнительно, что Демократическая Партия Курдистана (ДПК) примет это предложение».

В начале политического кризиса в Автономном Курдистане Президент Масуд Барзани предложил политическим партиям региона провести досрочные выборы в качестве выхода из тупиковой ситуации. Однако Движение Горран, ПСК и Исламская Группа Курдистана (ИСК) отвергли предложение Барзани. В настоящее время Нуширван Мустафа готовится выступить с предложением по проведению досрочных выборов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи