До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдский благодетель спас более 250 курдов-езидов

Курдский благодетель спас более 250 курдов-езидов

Курдский благодетель спас более 250 езидов, которые были в плену у боевиков ДАИШ с середины 2014 года.

Абдулла Аббас, курдский благодетель, играет значительную роль в спасении езидских женщин, мужчин и детей, которые были взяты в плен боевиками террористической организации ДАИШ во время их нападения на Шангал 3 августа 2014 года.

В интервью ИА BasNews Аббас подтвердил, что через его личные связи ему до сих пор удалось освободить 264 езидов, что сопровождено высоким уровнем риска.

«Несколько раз некоторые из наших людей попали в засаду боевиков. Судьба некоторых из них до сих пор не известна» — сказал Аббас, отметив, что процесс спасения пленных езидов является очень сложным и рискованным.

Он также указал, на то, что некоторые из езидов, которым удалось убежать от боевиков, снова попали в руки джихадистов.

«Большинство из тех, которых мы до сих пор спасли, были вывезены из Сирии, но освобождение похищенных людей не является простой задачей, так как ДАИШ внимательно следит за каждым шагом своих боевиков и пленных» — сказал Аббас.

Более 5000 езидских женщин, мужчин и детей были похищены боевиками во время атаки боевиков ДАИШ на Шангал в середине 2014 года, из которых почти половина были освобождены.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи