До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Командир Пешмерга призвал курдов объединиться перед угрозой в лице шиитов

Командир Пешмерга призвал курдов объединиться перед угрозой в лице шиитов
Сулеймания – Командир Пешмерга обвинил шиитскую милицию в создании планов по нападению на курдов после войны с ДАИШ, но в пресс-службе шиитской милиции сразу опровергли эти обвинения.

«Те шииты, которые говорят о мире на самом деле строят планы о том, как напасть на нас после того, как ДАИШ будет побеждено», заявил Махмуд Сангави, командир Пешмерга и высокопоставленный представитель Патриотического союза Курдистана (ПСК), выступая во вторник в Халабдже.

Сангави выступил с обвинением на основании заявления шиитского боевика по имени Джамал, который при встрече с Сангави сказал: «Я горжусь тем, что буду бороться с вами и быть убитым после победы над ДАИШ», процитировал Сангави слова шиитского боевика.

Сангави, который является командиром сил Пешмерга на фронте Гармасер в провинции Дияла призвал курдов объединиться перед лицом этой угрозы.

«Я прошу все политические фракции, ради крови мучеников Халабджи, ради крови всех мучеников во всех четырех частях Курдистана, давайте объединяться, потому что наша страна находится под угрозой, и после победы над ДАИШ возможна новая большая война», сказал Сангави.

Представитель шиитской милиции Хашид аль-Шааби, отверг все обвинения и заявил, что шииты не являются угрозой для курдов. «Эти слова воображение и не имеют никаких оснований», сказал Карим Нури ИА Rudaw.
«Хашид аль – Шааби является защитником «суверенитета и единства Ирака», заявил он, и мы не будем бороться с любой другой группой, кроме ДАИШ.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи