До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

РПК будет распространять городскую войну в Турции — Джамал Байык

РПК будет распространять городскую войну в Турции — Джамал Байык

Один из лидеров Рабочей партии Курдистана (РПК) пригрозил Турции распространением боевых действий в городах, имея ввиду атаки против сил безопасности.

«Война будет вестись повсеместно, в горах, на равнинах и городах, в том числе в крупных мегаполисах. Война не будет ограничена горами, как это было раньше» сказал лидер РПК Джамал Байык, базирующийся в горах Кандиль на севере Ирака, в интервью ИА  Firat News.

«Жизнь полиции в городах больше не будет такой удобной, как они привыкли. РПК меняет свой стиль борьбы. Нами разработан новый стиль войны» — сказал Байык.

Отмечая, что столкновения между вооруженными силами Турции и РПК подготовили почву для неудавшейся попытки государственного переворота 15 июля, как полагают, совершенной террористической организацией Фетхуллах (FETO), Байык сказал, что заговорщики обладали «иммунитетом» во время военных операций  по обеспечению безопасности в восточных и юго-восточных провинциях.

«Подготовка и организация переворота произошла во время развязки этой войны. Они имели иммунитет в этом контексте. Их не трогали, что дало им возможность спокойно организовывать план переворота.  Эти люди использовали Президентский дворец для того чтобы разгромить курдов и организовать переворот «, добавил он.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    И ни слова не сказано в заявлении, с какой же целью «командиры-революционеры разработали новый стиль ведения войны для распространения боевых действий» в городах региона Северного Курдистана и крупных мегаполисах Турции. Неужели всё это делается ради свободы курдского народа? Нет, потому что, по мнению этих «революционеров», они борются якобы за намного более «высокую и благородную» цель, за некий «конфедеративный либерально-демократический кантональный Ближний Восток без национально-государственных границ». За «справедливый и светлый Большой коммунистический Ближний Восток» для всех религиозных общин, социальных групп и этнических сообществ. Национальные права и свободы курдов, оказывается, просто ничто по сравнению с «глобальными» целями и задачами этих «революционеров-анархистов».

  2. EFANE EMIN

    Байыка не устраивает,что некоторые курдские города еще целы. не тронуты и их пока еще заселяют курды. Надо, чтобы и эти города подобно Геверу, Нусейбину ,Джзире, Силопи, р-н Диарбакыра Сур и др. были разрушены, опустошены и обезлюдены. Вот тогда миссия будет выполнена. Всё идет по плану. После всего этого курдам в будущем нечего будет требовать — ни автономии, ни государства, им придется довольствоваться только кантональной системой управления на всём Ближнем Востока с органами интернационального местного ( вплоть до сельского) самоуправления. Пожелаем неудачу этим планам Байыка и его сторонников.

Комментирование закрыты.