РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Мы считаем Иран своим стратегическим союзником — Бархам Салих

Мы считаем Иран своим стратегическим союзником — Бархам Салих

Заместитель генерального секретаря Патриотического союза Курдистана (ПСК), Бархам Салих на встрече с первым вице-президентом Ирана заявил, что Иран играет очень важную роль в борьбе с терроризмом и имеет особое значение для Курдистана, отметив: «Мы считаем Иран нашим стратегическим союзником», передает агентство IRNA.

Салих назвал роль иракского Курдистана в противостоянии с терроризмом очень важной, так как курдистанские силы Пешмерга, иракская армия и народные добровольческие силы играют важную роль в борьбе с терроризмом.

Исламская Республика Иран всегда была в авангарде противостояния терроризму.
Кроме того, бывший премьер-министр регионального правительства Курдистана (КРГ), Салих сказал: «Джалал Талабани объяснил нам всю важность наличия связей с Ираном, так как Иран всегда был другом для иракцев. Иран и Ирак имеют коллективную систему безопасности и Ирак стремится к безопасности Ирана.»

В свою очередь, Джахангири, первый вице-президент Ирана,  сказал, что Иран всегда поддерживал иракских братьев и администрацию иракского Курдистана.

Джахангири выразил надежду на то, что восстановление стабильности и безопасности в Ираке создаст возможность для иракского экономического развития.

Он положительно оценил роль Пешмерга, иракских военных и народных сил в кампании против Такфиризма, и выразил надежду на то, что совместное сотрудничество иракских сил приведет к полному разрушению терроризма в Ираке.

Джахангири сказал, что Иран следит за проблемами между Эрбилем и Багдадом, призвал к диалогу между Эрбилем и Багдадом с учетом интересов иракского народа.

По его мнению, споры между иракским правительством и администрацией иракского Курдистана необходимо разрешить, чтобы направить возможности администраций в Эрбиле и Багдаде на экономическое развитие страны.

Джахангири отметил, что экономические отношения между Ираном и иракским Курдистаном являются удовлетворительными и что они находятся на растущей  позитивной тенденции.

Также он заявил, что Иран стремится к иракской национальной безопасности и иракского Курдистана в том числе. «Иран  считает безопасность Ирака своей собственной и ждет взаимности от иракских и курдских братьев, которые будут обязаны поддержать иранскую национальную безопасность»

Джахангири пожелал здоровья и немедленного восстановления для бывшего президента Ирака Джалала Талабани.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Партийная делегация «Патриотического союза», подчеркнув и подтвердив свою безусловную приверженность Иракской политико-правовой и государственной идентичности в полном соответствии с завещанием своего лидара-основателя, выразила глубочайшую благодарность «революционно-религиозным» лидерам Иранского режима за абсолютно «бескорыстное и заботливое» укрепление и развитие «братских связей и стратегических отношений». Верховные члены «Патриотического союза» должна быть выслана в Иран на постоянное место «дислокации» для повышения «эффективности и плодотворности партнёров» в совместной и «самоотверженной» борьбе против отъявленных «сепаратистов», захвативших власть и выступающих от имени народа «Иракского автономного региона». Очевидно, Президенту-Главнокомандующему народа и армии Южного Курдистана придётся силовым способом воздействовать на слишком обнаглевшую про-Иранскую и про-Багдадскую агентурную сеть «партийных оппозиционеров».

Комментирование закрыты.