РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

В представительстве Курдистана в Москве ожидаются перемены

Представитель правительства Курдистана в России Асо Бурхан Талабани сделал заявление в Сулеймании о его якобы закрытии.

По его заявлению, закрытие представительства — это вынужденная мера, вызванная отсутствием финансирования из Южного Курдистана.

Как известно, из-за продолжающейся войны с исламским государством Даиш, отсутствия выплаты доли бюджета Эрбиля федеральным правительством Ирака, а также притока почти 2 млн беженцев и ВПЛ в Курдистане разразился экономический кризис, который стал причиной многих проблем.

Талабани заявил, что не получал финансирования из Курдистана почти год и, уведомив Департамент по внешним связям в Курдистане, закрыл представительство.

Однако источник в Департаменте по внешним связям в правительстве Курдистана сообщил Riataza, что представительство КРГ в России не закрыто. Асо Талабани не полномочен закрывать представительство. Речь идет о смене представителя. В последнее время руководство Департамента было крайне недовольно работой Асо Талабани, который делал заявления в СМИ, идущие вразрез с позицией правительства Курдистана. Интересно, в этой связи отметить, что во время недавнего визита в Санкт-Петербург премьер-министра Курдистана Нечирвана Барзани, господин Асо Талабани не сопровождал его и не участвовал в никаких мероприятиях.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи