До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Немецкий боец ОНС призывает иностранцев оставить Сирийский Курдистан

Немецкий боец ОНС призывает иностранцев оставить Сирийский Курдистан

Эрбиль — Немецкий иностранный боец, который сражался с исламским государством Даиш в составе курдских Отрядов народной самообороны (ОНС), рассказал о текущей ситуации в регионе в эксклюзивном интервью Kurdistan24.

 Макс, именно так называют иностранного бойца товарищи из ОНС, отказался называть свое настоящее имя из соображений безопасности. Он находился в Западном Курдистане в течении года, с весны 2015 года по июль 2016.

 По его мнению, освобождение от Исламского государства Даиш  Манбиджа стало самым жестоким, после освобождения курдского города Кобани. Снайперы Даиш  и самодельные взрывные устройства (СВУ) в Манбидже убили много иностранных бойцов.

Перед тем, как выйти на поле боя Макс прошел военную подготовку в ОНС в течение двух недель. «Меня обучили военной тактике с использованием видов оружия, которое у них имелось» — говорит он.

Он заявил, что США поддерживают ОНС и сирийские Демократические силы (СДС) и опроверг слухи о российской поддержке этих групп. За время  пребывания в Сирии  Макс не видел ни поддержки со стороны России ни оружия.

К силам ОНС и СДС присоединились около 150 иностранцев, и почти все они молодые парни. В последнее время все меньше иностранцев присоединяется к курдским силам. Это связано с уменьшением боевых действий на полях сражений и отсутствием оружия.

Кроме того, нехватка продуктов питания и условия бедного проживания, не сравнимые с жизнью на родине, заставили многих иностранцев вернуться домой.

«Большинство иностранных боевиков из Северной Америки и Европы» — подчеркнул Макс

Также Макс сообщил, что международная коалиция по борьбе с Даиш препятствует освещению информации на полях сражений, так как они не хотят показывать, что среди погибших есть и иностранные добровольцы.

«В Сирийском Курдистане не хватает предметов медицинского назначения  и раненые люди просто умирают» — говорит Макс.

Что касается отсутствия иностранцев среди Пешмерга Южного Курдистана, он считает, что, когда начнется наступление на Мосул, иностранцам могут позволить присоединиться.

«Пешмерга не принимает иностранцев, потому что, если иностранцы погибнут, могут возникнуть проблемы с их представительствами и консульствами в Курдистане. Я думаю, что это связано с давлением со стороны консульств» — говорит Макс.

Возвращаясь в Германию, Макс говорит: «Я не вернусь к Сирийский Курдистан, я сражался достаточно.»

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи